Индия: по югу на автобусах, поездах, мотоциклах. Часть 8. Гоа.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Индия, Гоа

День 13-16. 3-6 января. Северный Гоа.

Прошлую ночь я провел в автобусе, эту в тамбуре поезда. Плюс вчерашний виски. В общем, состояние перед прибытием в Магдаон не лучшее. Местные пацаны еще и моцион свой перед носом проводят.

Под утро, в полной темноте, прибываю на свою станцию. Первое что удивляет – количество русcкоговорящих собратьев! У них же выясняю, как лучше отсюда добраться куда-нибудь. Оказывается, на такси по предзаказу на стойке. За 400 рупий меня беруться довезти до «чип энд хотел» где-то на побережье. Дедок за руле джипа безуспешно пытается найти для меня хоть какой-нибудь открытый гест, но тщетно. Все спят. На часах половина шестого. «Ты погуляй часиков до девяти, — говорит он мне. Как раз всё открываться начнет, а сейчас ты не найдешь ничего».

Я забираю рюкзак, выясняю, где море, и отправляюсь в его сторону. Топаю минут двадцать. Сигареты кончились. На улицах ни души! На рассвете практически добираюсь до моря. Навстречу мне бежит местный пузатый спортсмен — «Куда ты идешь, чего и ищешь?» . Да мне бы, говорю, гестик какой-нибудь, да и сигарет купить. «Да нет, друг, спят все ещё, не найдешь ничего…». Тут рядом со мной тормозит мотобайкер: «Тебе комната нужна?». Ну да, говорю, хорошо бы. «Садись, поехали!». «Погоди, — говори. Почем комната, почём извоз?». «Да разберемся, — говорит. Поехали!». Я забираюсь на мотобайк, мы едем.

«Ты сам-то то откуда?» — спрашивает он. По русски справшивает, и даже без акцента! Я то лица же не разглядел под забралом мотоциклетном. «Из Москвы, — отвечаю. А ты?». «Я из Новочеркасска, работаю тут. Ты сейчас тут не найдешь ничего, это северный Гоа, тутвсе спать ещё часа три будут. Если хочешь, поехали ко мне, а утром, как все заработает, поедешь куда надо тебе». Витя, 24 года, работает на одного из известных туристических операторов. Снимает кондо — две комнаты, балкон. Сели на кухне, предлагает мне выпить чего-нибудь – ром с колой, виски с колой. Ну что ж, чтобы стресс снять – можно стаканчику. Да и сигареты у него есть! Отлично! Проговорили часок с ним. «Слушай, Паш, мне на работу через час вставать, хочешь, тут посиди, хочешь тоже ложись. А потом я тебя отвезу к себе в офис, там интернет есть, узнаешь все, что тебе нужно».

А мне много что нужно узнать! Дело в том, что первоначально мы с моими попутчиками планировали остановиться в Силолиме, где в тот момент зимовали наши общие друзья. Но я совершенно не хотел пересекаться здесь со своими попутчиками, которые сегодня вечером должны прибыть сюда. Есть ещё Лёха, но это тоже не очень хорогий вариант, как мне казалось на тот момент. Поэтому мне нужен интернет, чтобы зайти в социальные сети и найти там телефон моего старого друга, который также остановился в Гоа несколько дней назад.

«Отлично!» — говорю. «Я бы тоже поспал часок». Ведь за последние два дня я спал от силы часов пять. Только вот один момент – кровать у Юры одна, хоть и большая. Ну да не беда, в этом трипе мы и по-трое спали, для меня не проблема. Укладываюсь на краешек, не раздеваясь. Засыпаю. Через некоторое время чувствую, что-то не так. Пару минут пытаюсь понять, что именно. И понимаю – вот уже некоторое время Юра, который лежит сзади меня, нежно гладит меня по голове! Не, брат, так дело не пойдет. Вскакиваю с кровати.

— Юра, брат, спасибо тебе за гостеприимство, конечно, но я не из вашей гвардии. Я понимаю, ты голубой…
— Нет! Я не голубой! Я би!
— Дружище, в данной конкреной ситуации это не имеет никакого значения! Я лучше пойду.
— Да куда ты пойдешь! Ты же не выберешься никуда! Все спят ещё! (при этом лезет ещё и обниматься).
— Не-не, ьы давай, оставайся тут, а я как-нибудь разберусь.

По дороге прихватываю у него несколько сигарет, спускаюсь вниз. 30 секунд – а вот и мотобайкер! «Тебе куда?». «В Маргао». Едем. По дороге начинаю ржать, понимая всю нелепость ситуации. Сюр какой-то!))

В Маргао надо искать вай-фай. Пытаюсь, но безуспшено. Беру рикшу, гоняю с ним в поисках, но не помогает! Наконец, нахожу интернет-кафе, но без вай-фая. А вот паролей к соцсетям вспомнить не могу (фигли, последний раз нормально спал ещё в Аллеппи!). Возвращаюсь на автобусную станцию. Решаю ехать в Силолим, а том – буд что будет. На Силолим прямых маршруток нет, только через Панаджи. Не беда. Сейчас главное – двигаться! В маршрутке Панаджи – Силолим уже конкретно заваливаюсь на плечо рядом сидящей индийской женщине. Но вот и Силолим, «Коровий перекресткок», как я узнаю позднее. А вот и Вадик, чей телефон у меня есть, наконец-то отвечает на звонок! Скоро он заберет меня отсюда и поселит где-то!

Вадик, тренер по вождениею мотоциклов и каскадер – молодой человек одной моей старой знакомой, Оли, с которой когда-то мы вместе начинали танцевать буги-вуги. Пока я мало его знаю, если честно. Он привозит меня на границу пляжей Морджим и Ашвем, в Ganesh Guesthouse. Цены кусаются – 1000 рупий за пальмовое бунгало на сваях. В бунгало – вентилятор, лампа, розетка и кровать с москитной сеткой.

При этом и спать расхотелось. Днем сидим на пляже с Олей и Вадиком. Релакс! Вечером с ребятами и их друзьями, Тёмой и Настей, едем поужинать, я заодно, наконец-то, бреюсь.

Индия, Гоа

На следующее утро, которое началось у меня в полдень (надо же когда хоть выспаться?) друзья встречают меня подарком – солнцезащитные очки (свои я посеял ещё в Кочине) и бутылка Old Monk. Люблю этих ребят!

А дальше… Да что тут рассказывать? Гоа это Гоа! Дни проходили на пляже в компании Вадика, Оли, Тёмы и Насти. Вечером ездил на Арамболь к Лехе, где он остановился со своей девушкой Аней. Да, я планировал остаться здесь на пару дней и ехать дальше, но время позволяло мне остаться, и я решил остаться. Все слижком ненапряженно, приятно и по-дружески. Оля с Вадиком постирали все мои шмотки, за что я подарил им полтора батона сырокопченой колбасы, которые мама, наслушавшись про вегетарианскую Индию, силой затолкала мне в рюкзак.

Индия, Гоа Индия, Гоа

Во второй же вечер я потерял мой мобильник, дешевенький, за 800 рублей, но с местной сим-картой. А дело было так. Мы засиделись с Лехой и Аней у них на Арамболе. Мне пора было возвращаться к себе на Ашвем. Мы с Лёхой дошли до дороги и магазина взяли по пиву, и увидели объявление о заказе мототакси на русском. Позвонили. Трубку взяла девушка, и пообещала быть минут через пятнадцать. Когда она высаживала меня у дороги к моему гесту, она поинтересовалась, есть ли у меня фонарик. Я бодро ответил, что разберусь как-нибудь, и ушел в ночь. Чёрт. Не думал я, что будет так темно. Спасал кое-как только экран моего дешевого телефона, в котором не был предусмотрен фонарик. Через 40 минут блужданий в поисках хоть чего-нибудь знакомого или, хотя бы, моря, я сдался, и устроился на удобного лежаке возле какого-то бунгало. Проснулся от того, что стал замерзать. Но в этот момент и стало светать! Мой бунгало оказалось в паре минут ходьбы, при свете я сразу же нашел его. А вот мой телефон остался валяться у того лежака. Ни мои поиски, ни распросы, так и не помогли найти его.

Мои попутчики, Илья с Дашей, тоже успели объявиться за эти дни. Их видел Вадик на ночном субботнем рынке, но только Илью и не долго. И о дальнейших их планах мы ничего я ничего не знал. По плану, и мы с Лёхой и Аней, и Илья с Дашей должны были двигаться в Хампи, 6 января. Я понимал, что наши пути, естественно, персекуться. Это Индия, страна волшебства и сопадений.

Так или иначе, мы взяли билет в Хампи на вечер 5 января, на ночной автобус. Для начала мы втроем добираемся до шумного Панаджи, откуда должен уходить наш автобум в Хампи.

Индия, Гоа Индия, Гоа

Отсюда мы доезжаем до Магдаона и пересаживаемся в другой автобус. Но ребят не видно. Они садятся позже, где-то в южном Гоа. Я же пол-пути отсыпаюсь на верхней полке, после чего вынужден вернуться к себе, в обычное кресло. А моим соседом оказывается индиец, который не только храпит, но ещё и периодически пердит.

Ранее: Часть 7. Удупи.
Далее: Часть 9. Хампи (1).

Все записи по теме «Индия: по югу на автобусах, поездах, мотоциклах.»

Также рекомендую прочитать:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *