Как я жил в ЮВА. Часть 1. Таиланд, Паттайя.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Таиланд, Паттайя

День 1-16 (12-27.02.2014). Таиланд. Паттайя.

В феврале 2014 года я решил, что пора: закончил в Москве все дела, уволился с работы, купил билет до Бангкока и отправился немного покататься по уже любимой мной Юго-Восточной Азии. Месяца три покатаюсь, подумал я, вернусь домой, устроюсь на работу и снова вольюсь в привычный уклад жизни. Но все в итоге получилось немного не так.

Вместо запланированных мной 3-х месяцев я задержался в ЮВА больше чем на 14 месяцев, и, вылетев из Домодедово 11 февраля 2014 года, я вернулся домой только 22 апреля 2015. Итого – 433 дня.

SEA 2014-2015

Но обо всем по порядку. Итак, 12 февраля я приземляюсь в международном аэропорту Суварнапуми города Бангкока. Сюрпризом становится то, что на выходе из самолета представители одной тайской мобильной компании дарят мне местную симку с какой-то денежкой на счету. Этих денег мне хватает на то, чтобы позвонить домой и сообщить, что я благополучно приземлился. Да еще какая-то мелочь остается.

Я здесь уже не в первый раз и, без заезда в город, сразу сажусь на ближайший автобус до Паттайи. Там меня уже ждет мой старый заказчик – русский поселок Baan Dusit Pattaya. Мы начали сотрудничать уже больше двух лет назад и сотрудничеством этим весьма довольны. Я делал для них виртуальные туры домов и поселков, они не торопили меня со сроками и исправно платили деньги. Должен сказать, что даже сейчас, когда я уже вернулся в Москву, наше сотрудничество не закончилось.

В Паттайе селюсь в уже знакомый и любимой мной MrMac Hotel, в 10 минутах ходьбы от Walking Street. Чтобы немного вспомнить ремесло, тут же делаю 3d-панораму своей комнаты.

В этот же день созваниваюсь со своим хорошим знакомым Олегом – он как раз тут отдыхает уже несколько дней. И в этот же день мы успеваем посетить соревнования по тайскому боксу, совмещенные с неким подобием байк-шоу! Да, первый день оказывается насыщенным.

Таиланд, Паттайя Таиланд, Паттайя

Таиланд, Паттайя Таиланд, Паттайя

Таиланд, Паттайя Таиланд, Паттайя

Таиланд, Паттайя Таиланд, Паттайя

А остальные дни проходят в довольно расслабленном режиме. Вечером злачные заведения в компании с Олегом и песни под гитару на Волкин Стрит. Днем – либо сон, либо работа.

SEA 2014-2015

Неприятным фактом для меня становится то, что местная дорожная полиция уже не так лояльна к туристам, по сравнению с моим прошлым приездом – практически каждый выезд на мотобайке в Русский поселок который находится примерно в 25 км. от центра Паттайи, мне обходится в 500 бат. Теперь на пути моего следования на Сукумвите, главной автомобильной трассе, установлены два поста, которые специализируются на бесправных мотобайкерах. Прав на байк у меня нет, а ксерокопия сделанной в фотошопе подделки международной лицензии не прокатывает. Правда, эту же ксерокопию полиция каждый раз показывает вьетнамцам, которых здесь останавливают в огромных количествах, как образец, объясняя, какие именно права они должны иметь. От взятки меня это не спасает – 500 бат каждый раз. Правда, на обратном пути, уже на другом посту, можно сказать, что тебя сегодня уже штрафовали – только надо назвать время, место и размер неофициального штрафа.

В общем-то, дни я провожу довольно весело, и даже не смотря на все штрафы, приличный отель и немаленькие расходы для Азии, умудряюсь в конце концов по итогам работы остаться даже в плюсе – 9500 бат.

А вот небольшая часть той работы, которую я сделал для Русского поселка:

Правда культурная жизнь здесь как-то у меня не складывается – за 15 дней проведенных здесь я посетил только один фестиваль — Макха Буча (Makha Bucha Day). Это один из важнейших буддистских праздников – день признательности Будде за его учение. Храмы в этот день переполнены паломниками, здесь же открываются и рынки. В конце дня, после окончания церемонии в храме, все присутствующие трижды обходят храм по часовой стрелке, держа в руках свечи. А монахи благословляют их, брызгая водой. К тому же, стоит заметить, что в этот день по всей стране запрещена продажа алкоголя. Вы можете представить себе Паттайю без алкоголя? Закрытые магазины, пустую Волки Стрит? Не знаю, что произвело на меня большее впечатление – праздник в храме, или Паттайя, выглядящая как Коктебель в ноябре.

Таиланд, Паттайя Таиланд, Паттайя

26 февраля я заканчиваю все дела в Русском поселке, и по дороге домой заезжаю в место скопления автоперевозческих контор, чтобы узнать расписание автобусов до аэропорта Дон Муанг. Все складывается как нельзя лучше – на первом утреннем автобусе я успеваю добраться до Дон Муанга к назначенному сроку. Около отеля договариваюсь с постоянно дежурившим здесь мототаксистом на 4:30 утра, чтобы он меня добросил до места старта моего минибаса. Дело сделано, теперь можно попрощаться с Паттайей. Но время здесь летит незаметно. Засидевшись на набережной Бич Роад с уличным саксафонистом Лешей, я не замечаю, что времени у меня уже не осталось не только на сон, но и на сборы рюкзака. Пулей лечу в отель. Собираю вещи, выскакиваю на улицу. Моего таксиста нет. Девочка на ресепшене ничем не может помочь. В течении 15 минут пытаюсь поймать хоть какой-то транспорт. Этим транспортом оказывается сонгтео, которое, по уверению водителя, тщательно изучившего визитку с адресом моей конторы, довезет меня до места. До места, конечно же, не довозит. Но довозит до бодрствующих мототаксистов. В итоге, но первый автобус я не успеваю, но уезжаю на следующем. В Дон Муанг при этом приезжаю с запасом – до моего самолета в Янгон еще есть время.

Здесь следует немного рассказать про мои планы на поездку. Мьянма меня манила давно, а тут и шанс выпал. Я бы туда с удовольствием отправился бы и по земле, благо, в кое-то веки не завишу от времени. Но решил подстраховаться – ведь в Таиланд я полетел с билетом в один конец, и у пограничников могли бы возникнуть вопросы. Ведь по закону для получения бесплатного штампа на 30 дней при прилете в страну необходимо иметь билет и из страны. Причем именно авиабилет – ведь все билеты на наземный транспорт не именные. Вот я и решил, что в моем случае это будет билет в Янгон.

Мьянмарская виза была получена еще в Москве, причем получение её даже не требовало моего присутствия – моя будущая попутчица Татьяна подала документы за меня, и сама же забрала паспорт.

И вот я в Дон Муанге. Осталось найти стойку регистрации на мой рейс, и там встретиться с Татьяной. А дальше – Мьянма!

А также я напоминаю, что вы можете подписаться на обновления Блога >>> по электронной почте или по RSS!

А с 15 по 26 ноября 2015 года приглашаю всех присоединиться к нашей группе для поездки по еще одной замечательной стране Юго-Восточной Азии — Лаосу! Все подробности на www.laotour.ru!

Далее: Часть 2. Мьянма, Янгон.

Все записи по теме «Как я жил в ЮВА»

Также рекомендую прочитать:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *