Как я жил в ЮВА. Часть 4. Мьянма, озеро Инле.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мьянма, озеро Инле

День 19-20 (2-3 марта 2014). Мьянма, озеро Инле.

Итак, в 7 утра мы прибываем в Ньянг Шве, небольшой городок, из которого туристы отправляются на исследование самого большого озера Мьянмы – Инле.

Такси от автостанции до города нам обходится в 1 доллар. Но на подъезде к городу приходится заплатить еще по 10 за вход. Билет, правда, выдают.

Подходящий гестхауз находится довольно быстро – Diamond Star Guesthouse, 22 доллара за двухместный и 15 долларов за одноместный номер, завтрак включен.

Пока Володя разгребался в своих вещах, а Татьяна залипала в интернете изучая сложившуюся ситуацию в Украине, я успел прогуляться по городу. В принципе, ничего особенно итересного он из себя не представляет. Но виды на реку, связывающую город с озером, довольно милы. Сам город расположен на левом берегу реки, на правом я нашел только несколько ресторанчиков.

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Повсюду снуют многочисленные лодки. Времени у меня полно, поэтому я не просто брожу по берегу, но и прицениваюсь к услугам. В итоге договариваюсь с одним из лодочников на вечернюю прогулку по озеру за 8 долларов на троих.

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Надо сказать, что идея с неспешной прогулкой на лодке на закате после нескольких дней беготни по жаре стала очень своевременной. Наконец-то можно просто полюбоваться видами и пофотографировать знаменитых мьянмарских рыбаков – известны они тем, что гребут они стоя, да еще и весло держат ногой. На Инле это сегодня уже, правда, промысел не ради рыбы, а ради «типа» за позирование для фотографов.

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Наши «модели» оказываются настоящими акробатами и позируют нам примерно в течение получаса. В принципе, больше чем одну лодку в день им обслужить вряд ли удается, так что зарабатывают они этим ремеслом не много.

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Вечером, на берегу реки, подсаживаюсь к молодежной компании с гитарой. Пьем пиво, поем песни каждый на своем языке. И я еще даже не подозреваю, сколько песен мне еще предстоит спеть здесь, в Азии. Ведь по моим планам через пару месяцев я должен оказаться в Москве…

Что еще делать на озере, как не плавать по нему? Утром мы снова арендуем лодку, но теперь уже на весь день. Всё удовольствие – 15 долларов на троих. В программе – основные сайты вокруг озера.

Первое на что обращаем внимание – это огромное количество птиц, и плавучие огороды, где которых местные выращивают какие-то овощи.

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Первая остановка – сувенирные магазины (откаты таксистам никто не отменял). Рядом – довольно симпатичный монастырь.

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Плывем дальше. Снова магазины, но тут уже что-то поинтереснее – женщины племени каренов, известные своими длинными шеями. Здесь их трое, сидят и прядут что-то. Ощущение, что ты в зоопарке. Их явно привезли сюда для привлечения внимания. Туристы с удовольствием фотографируют их, даже не обращая внимания на то, что шеи у них не такие и длинные.

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

А вот дальше уже поинтереснее – ткацкая фабрика. Помимо прочего, здесь ткут изделия из натурального шелка тутового шелкопряда, а также из лотоса! Не знал, что из него еще и одежду делают!

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Стебель лотоса надрезается ножем, затем разламывается, и из него достаются волокна. Из них потом прядут нити. Изделия из лотоса здесь безумно дорогие – за небольшой платок размером 20 на 20 сантиметров просят около 40 долларов.

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Здесь полно старых ткацких станков, все рабочие. Ткачихи работают на них одновременно руками и ногами – разные медали отвечают за нити разных цветов и из разных материалов. Нажимая педали в определенном порядке работницы ткут различные узоры.

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Заканчивается все, естественно, снова посещением магазина. Не экскурсия, а шоп-тур…

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Озерные деревни, надо сказать, довольно интересны – дома выстроены рядышком, образуя своеобразные улицы, по которым вместо автомобилей плавают лодки.

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Плывем дальше. Теперь в кузницу. В принципе, ничего особенного. Но я все же покупаю себе сувенир – небольшой нож в ножнах с какой-то надписью на мьянмарском. Свой-то мне пришлось оставить в аэропорте Бангкока. А без ножа путешествовать тяжело. Надо сказать, нож этот не раз меня спасал, да и до сих пор служит.

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

И вот наша последняя остановка. Честно говоря, её я ждал больше всего. Это Индейн – небольшая деревенька, рядом с которой расположено несколько десятков древних пагод. От известнейшего Багана это место отличается, в первую очередь, своей немноголюдностью и дикостью. Пагоды наполовину разрушены, здесь ничего не восстанавливалось уже несколько веков, что придает этому месту особенный колорит.

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

К пагодам ведет крытая колоннада, где расположился небольшой рынок сувениров. Колоннада также весьма древняя.

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Как тут все еще окончательно не развалилось остается только догадываться. Но именно этим это место и привлекательно.

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле

Отсюда, из Индейна, можно взять одно или двухдневный треккинг до Ньянг Шве (однодневный треккинг по окрестностям Инле обошелся бы нам в 40 долларов на человека). Мы задумывались о треккинге в этих краях, но неимоверно жаркая погода вынудила нас отказаться от этой идеи – больше часа находиться на солнце было затруднительно. А раз по озеру мы уж поплавали, а гулять вокруг не собираемся, мы принимаем решение двигаться дальше. Володя – в Мандалай, мы с Татьяной – в Баган.

Билеты Ньянг Шве – Ньянг У нам обходятся до 11 долларов каждый. Ехать почти всю ночь. Автобус, как и водится опаздывает, и вместо 7 вечера мы выезжаем только в 8. А завтра утром мы будем в, пожалуй, самом известном месте Мьянмы – сказочном Багане!

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

Мьянма, озеро Инле Мьянма, озеро Инле

А также я напоминаю, что вы можете подписаться на обновления Блога >>> по электронной почте или по RSS!

А с 15 по 26 ноября 2015 года приглашаю всех присоединиться к нашей группе для поездки по еще одной замечательной стране Юго-Восточной Азии — Лаосу! Все подробности на www.laotour.ru!

Ранее: Часть 3. Мьянма, Баго (Пегу).
Далее: Часть 5. Мьянма, Баган.

Все записи по теме «Как я жил в ЮВА»

Также рекомендую прочитать:

Об авторе VirtualVoyage

Привет! Меня зовут Павел, мне 37 лет. Член Ассоциации Свободных Гидов. Я создал этот блог чтобы рассказать о том, как можно интересно и самостоятельно путешествовать по миру не имея огромного бюджета и неограниченного отпуска. А также это блог не только о реальных, но и о виртуальных путешествиях. Путешествуя, я снимаю 3D-панорамы и создаю виртуальные туры. Ведь обычные фотографии не всегда могут отразить красоту и очарование посещенных мест! Подпишитесь на обновления Блога >>> по электронной почте или по RSS!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *