Как я жил в ЮВА. Часть 6. Мьянма, Мандалай и окрестности.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Мьянма, Мандалай и окрестности.

День 24 (7 марта 2014). Мьянма, Мандалай и окрестности.

Выехав из Ньянг У в 21:30 мы прибываем в Мандалай в какое-то совершенно невменяемое время – в 3 часа ночи. Такси от автостанции 3,5 доллара. E.T. Hotel недалеко от Королевского дворца был намечен заранее. Свободная комната есть – вентилятор, душ, две кровати, завтрак включен, 23 доллара. Для Мандалая, который дороже остальных бирманских городов, цена вполне себе. Заваливаемся спать до полудня.

Дальше решаем текущие вопросы – Тане нужно купить билет до Бангкока, и мы без проблем делаем это в офисе Air Asia.

На завтра у нас в планах переезд в Моньву, откуда дальше будем двигаться в сторону какого-то национального парка, который где-то откапала Таня. А в Мандалай Тане нужно будет вернуться до 11, а мне до 15 марта. Сегодня у нас единственный день в городе, и мы решаем посмотреть самые интересные его пригороды.

Пока Таня решает вопрос со своим билетом, я договариваюсь с двумя мотобайкерами. После небольшого торга они соглашаются покатать на полдня по маршруту Мандалай – Инва — Амарапура –– Мандалай. В 2 часа дня мы стартуем.

Первая остановка – небольшой причал, с которого уходят лодки в небольшой городок Инва (Inwe), расположенный на острове на реке Ирравади.

Инва некогда была столицей бирманского государства, как и Амарапура, Мандалай, Сагаин, Янгон и так далее. Но сегодня от былого величия остались лишь какие-то развалины да пара монастырей. Здесь тебя не покидает ощущение пребывания в деревне.

В ожидании лодки фотографирую других пассажиров. Все-таки танака на щеках девушек придает им особый шарм.

Мьянма, Инва Мьянма, Инва

Мьянма, Инва Мьянма, Инва

По острову запрещено передвижение на такси и мотобайках, и здесь, как и в Багане, все туристы пользуются услугами извозчиков. На причале в ряд выстроились «таксисты», ожидающие своей очереди. Нам достается парнишка лет 10, не больше. При этом он довольно умело управляется со своей повозкой. Стоимость поездки по острову – 3 доллара с человека.

Мьянма, Инва Мьянма, Инва

Мьянма, Инва Мьянма, Инва

Маршрут у всех стандартный, и первой остановкой становятся развалины какого-то монастыря. Если честно, время нас поджимало (надо было успеть на последнюю лодку с острова), и в этот монастырь я бы даже не стал заходить, но нам повезло – именно в это время мимо развалин по дороге проходила какая-то праздничная процессия.

Мьянма, Инва Мьянма, Инва

Мьянма, Инва Мьянма, Инва

Мьянма, Инва Мьянма, Инва

Мьянма, Инва Мьянма, Инва

Мьянма, Инва Мьянма, Инва

Мьянма, Инва Мьянма, Инва

Дети, девушки в традиционных нарядах, всадники, повозки, повозки с украшенными цветами лошадьми и буйволами, музыка, да еще все это на фоне развалин! Как тут не остановиться не вдоволь не нафотографироваться!

Мьянма, Инва Мьянма, Инва

Мьянма, Инва Мьянма, Инва

Мьянма, Инва

Это уже второе праздничное шествие в Бирме за 9 дней. То ли мне везет, то ли праздники здесь никогда не заканчиваются.

После примерно получасовой фотосессии мы отправляемся дальше, в тиковый монастырь монастырь Багайя. Вход, как и практически везде в Бирме, платный – 10 долларов. Но у нас-то время поджимает, и платить за 15 минут десятку не хочется. Татьяна остается любоваться монастырем снаружи, я же обхожу кассу со стороны двора, любуясь по дороге монашеским бытом.

Мьянма, Инва Мьянма, Инва

Мьянма, Инва

Монастырь красивый, весь резной, но какой-то «музейный». Все чисто, вокруг тишина, народа нет. Ощущение какой-то искусственности. Да и темно внутри.

Садимся в нашу телегу и едем дальше, возвращаясь к причалу совершив круг по острову. По дороге любуемся видами и не забываем фотографировать.

Наши мотобайкеры ждут нас на другом берегу, и мы отправляемся в другую бывшую столицу Бирмы, городок Амарапура. Здесь нас интересует сама фотогеничная достопримечательность не только окрестностей Мандалая, но и, пожалуй, всей Мьянмы – тиковый мост У Бейн.

Мьянма, Амарапура, мост У Бейн Мьянма, Амарапура, мост У Бейн

Каждый вечер здесь собирается множество туристов и местных, чтобы полюбоваться великолепным закатом. Кто-то наблюдает прямо с моста, кто-то арендует для этого лодку.

Мьянма, Амарапура, мост У Бейн Мьянма, Амарапура, мост У Бейн

Мост У Бейн это самый длинный и старый тиковый мост в мире. Он проходит через озеро Таунтоме и соединяет Амарапуру с его небольшим пригородом. Протяженность его составляет около 1,2 километра.

Мьянма, Амарапура, мост У Бейн Мьянма, Амарапура, мост У Бейн

Мост построен примерно в 1850 году из тика, оставшегося от бывшего королевского дворца в Инве, откуда мы только что приехали. Правда некоторые его тиковые опоры уже заменены на бетонные.

Мьянма, Амарапура, мост У Бейн Мьянма, Амарапура, мост У Бейн

Все туристы, практически без исключений, помешаны на встрече закатов (с восходами сложнее – слишком рано на вставать).Вот и мост У Бейн является одной из точек, куда около 6 часов вечера стекаются все туристы из Мандалая.

Мьянма, Амарапура, мост У Бейн Мьянма, Амарапура, мост У Бейн

Мьянма, Амарапура, мост У Бейн Мьянма, Амарапура, мост У Бейн

Мьянма, Амарапура, мост У Бейн Мьянма, Амарапура, мост У Бейн

Мьянма, Амарапура, мост У Бейн

Но не смотря на всю попсовость, место это действительно потрясающее. Туристической давки тут не наблюдается, поскольку все присутствующие рассеиваются равномерно по мосту и по лодкам.

Вечером, вернувшись в гестхауз и проверив почту, я узнаю что наш старый друг Володя все еще в Мандалае и только завтра собирается в Баган. Повод увидится! Тем более, что у меня есть к нему вопросы по Лаосу, откуда он недавно вернулся и куда я скоро собираюсь. Вечер заканчивается в традиционной бирманской забегаловке с пивом и потрясающей речной рыбой-гриль.

Ранее: Часть 5. Мьянма, Баган.
Далее: Часть 7. Мьянма, Мандалай и окрестности (продолжение).

Все записи по теме «Как я жил в ЮВА»

Также рекомендую прочитать:

Об авторе VirtualVoyage

Привет! Меня зовут Павел, мне 37 лет. Член Ассоциации Свободных Гидов. Я создал этот блог чтобы рассказать о том, как можно интересно и самостоятельно путешествовать по миру не имея огромного бюджета и неограниченного отпуска. А также это блог не только о реальных, но и о виртуальных путешествиях. Путешествуя, я снимаю 3D-панорамы и создаю виртуальные туры. Ведь обычные фотографии не всегда могут отразить красоту и очарование посещенных мест! Подпишитесь на обновления Блога >>> по электронной почте или по RSS!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *